I nuovi Vermouth e Gin Bordiga !!!

BORDIGA
 
 
 
 
 
 
 
 

A Cuneo e nelle vallate Occitate Bordiga è da sempre sinonimo di liquori: da quasi 130 anni la distilleria è il riferimento per genepy, vermouth ed amari. La storia inizia però a Torino nella seconda metà dell’Ottocento, dove il cav. Pietro Bordiga aveva un piccolo e famoso bar frequentato da illustri personaggi dell’epoca. Forte delle sue conoscenze in erboristeria e delle tecniche di estrazione degli oli essenziali, decide di aprire una distilleria: sceglie una città di montagna dove sia più semplice trovare le erbe per le sue creazioni. Cuneo è il luogo ideale: in mezzo alle Alpi ed insieme ben collegata al capoluogo. Il primo stabilimento è in piazza del Seminario, in pieno centro, e pochi anni dopo si sposta sulla strada che porta ai monti, in via Valle Maira, sede ancora oggi della produzione Bordiga. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta nelle tecnologie e nella capacità produttiva, ma ben poco è cambiato nella distillazione e nel metodo di lavoro. Ancora oggi in Bordiga si usa l’alambicco a fuoco di legna, ancora oggi i mastri distillatori controllano personalmente le erbe portate la sera dai raccoglitori manuali e la produzione risente come una volta delle stagioni e del clima. In Bordiga le cose si fanno ancora per passione, amando la natura senza forzarla, cercando solo il buono e l’eccellenza, in ogni distillato



Sin dalla sua fondazione nel lontano 1888, si è contraddistinta da rientrare a pieno titolo nell’ambito dei produttori certificati dello storico Vermouth di Torino.
Menzione particolare poi meritano i Gin dove Bordiga vanta quella che verosimilmente è la più antica ricetta di Gin Italiano poiché sin da fine ottocento viene distillato il Ginepro delle Alpi Marittime, botanica che grazie alle particolari condizioni climatiche risulta essere molto ricca di oli essenziali, e la cui ricetta viene oggi riproposta nel Gin Occitan.
Bordiga è inoltre il primo distillatore al mondo (e a quanto risulta ad oggi anche l’unico) ad avere ottenuto un Gin affumicato, il Gin Smoke prodotto particolarissimo, eccezionale degustato in purezza, fantastico in miscelazione per la preparazione di cocktail.

Bordiga-rosso
Bordiga-gin

yellow blue red

Template Design © bauhaus.italia | Di Febo srl All rights reserved. P.IVA 00057600678

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione